sabato 20 marzo 2010

I CIBI DELL'AMORE..


Oggi vorrei incuriosirvi un pò e parlare di un argomento direi particolare..il cibo come ho sempre detto può essere considerato al di là di un punto di vista puramente nutrizionale..per esempio per comunicare emozioni e sentimenti come l'amore!Con il termine di cibi "afrodisiaci"sono indicati tutti gli alimenti in grado di stimolare le virtù amorose. Non si tratta di certo di un' invenzione moderna, il termine risale almeno all'età dei Greci dalla dea della bellezza e dell'amore Afrodite. I Greci consigliavano cipolle, tartufi, miele, uova ma soprattutto pesci e crostacei che, arrivando dal mare, avevano dato i natali ad Afrodite. La fama di questi cibi si è tramandata fino ai giorni nostri per arricchirsi di molte novità!IL PESCE E I CROSTACEI: le ostriche sono famosissime soprattutto per i sali minerali e il glicogeno che contengono. LE SPEZIE tra le quali spicca il peperoncino e lo zenzero. Ma anche il sedano che, pensate un pò, contiene ormoni stiroidei analoghi ai "feromoni", che negli animali fungono da richiamo olfattivo per la riproduzione.. Per non parlare poi del cioccolato(un vero e proprio toccasana per tutto)! E chi più ne ha più ne metta..Molto dipende anche dal modo in cui il cibo viene presentato, in come esso può stimolare i sensi del gusto, dell'olfatto e della vista. Un menù afrodisiaco dovrebbe essere una festa dei sensi, ricca di colori e profumi.."Anche se spesso non ce ne rendiamo conto, molti alimenti sono carichi per noi di significati simbolici, evocano situazione ed emozioni piuttosto che altre.[...] In realtà è l'atmosfera, l'intesa che stabiliamo con la persona desiderata che trasformano un alimento in afrodisiaco e non qualcosa che esso può contenere"(Carlo Cannella, prof. di Scienze dell'alimentazione, La Sapienza, Roma)Che siano gli alimenti in sè o l'atmosfera non possiamo negare che ci sia un rapporto tra cibo, amore e seduzione..e allora cosa aspettiamo?Al via la cucina dell'amore!!!;)Veronica

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